材料(3人分)
- もち米
- 180g
- 水①
- 200cc
- こしあん
- 55g
- 水②
- 110cc
- 砂糖①
- 110g
- 塩①
- ひとつまみ
- きなこ
- 30g
- 砂糖②
- 13g
- 塩②
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
- もち米を洗い30分ほどざるにあげます。
もち米に水①
をいれてを炊きます。
-
- 3
- こしあんに水②、砂糖を入れかき混ます。塩①も入れて混ぜながら鍋で焦げ付かないように水分をとばします
-
- 4
- もち米が炊けたら、すりこぎでごはんを軽くつぶします。
約55g位のご飯にあん12gほどを包みこみます
-
- 5
-
- きな粉30gと砂糖②塩②をまぜあわせたきな粉をからませます
-
- 6
-
- お皿にのせて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません