フロンランタン⭐ レシピ・作り方
![フロンランタン⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/536b1650c68b736da256a9ee832e0d83821fc466.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- はくりきこ 90g
- バター 50g
- さとう 20g
- 卵黄 1個
- ・生クリーム 25g
- ・はちみつ 25g
- ・さとう 20g
- ・バター 20g
- ・アーモンドスライス 80g
作り方
- 1 材料を準備します
- 2 はくりきこはふるっておきます。バターは室温にもどしておきます
- 3 バターをやわらかくなるまでねり、さとうを加えてふんわりするまで混ぜます
-
4
卵黄を加えてさらにまぜます。
はくりきこを加えてゴムベラでさっくりとまぜあわせます - 5 れいぞうこで30分休ませます
- 6 生地を型にのばしオーブンで180度で20分焼きます
- 7 アーモンド以外の 材料を軽くレンジで温めます
- 8 7にアーモンドを入れまぜあわせます。
- 9 生地の上に8を広げ180℃で15分やきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません