ぶどうの天然酵母(前種) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lishi.S
短時間で元種作り
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
100g
ぶどうの酵母エキス
100g

作り方

  1. 1
    タッパーにぶどうの酵母エキス100gを茶こしでこしながら入れ、強力粉100gを合わせる。
  2. 2
    ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜたら蓋をする。(乗せるだけ)
  3. 3
    室内で5,6時間放置。
    2〜3倍に膨らんだら完成。
    パン作りに使用してください
    (膨らむ時間は季節によって変わります)

きっかけ

短時間で元種を作りたかったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の酵母自家製酵母を使ったパン自家製酵母の作り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする