鶏胸肉と豆苗の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
レンチンでパパッと時短で簡単にできます( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

材料(4人分)

鶏胸肉
300㌘
豆苗
1袋
«A»料理酒
大さじ3
«A»片栗粉
小さじ3
«B»しょうゆ
小さじ3
«B»ごま油
小さじ3
«B»酢
大さじ3
«B»砂糖
小さじ6
白ごま
大さじ3
桜えび
大さじ6

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は斜め薄切りに切り、«A»を揉み込む。豆苗は半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿に豆苗、鶏胸肉の順にのせ、ラップをかけ5分レンジ加熱する。ボウルに«B»を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ラップを外し粗熱をとり、鶏胸肉は手で割き、豆苗は水気を絞り、②と桜えびと白ごまを入れてよく混ぜ合わせたら完成ᐠ( ᐛ )ᐟ

きっかけ

作り置き用のおかずが欲しくて(´◉◞౪◟◉)

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置き・冷凍できるおかずその他の野菜鶏むね肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする