材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300㌘
- 豆苗
- 1袋
- «A»料理酒
- 大さじ3
- «A»片栗粉
- 小さじ3
- «B»しょうゆ
- 小さじ3
- «B»ごま油
- 小さじ3
- «B»酢
- 大さじ3
- «B»砂糖
- 小さじ6
- 白ごま
- 大さじ3
- 桜えび
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は斜め薄切りに切り、«A»を揉み込む。豆苗は半分に切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に豆苗、鶏胸肉の順にのせ、ラップをかけ5分レンジ加熱する。ボウルに«B»を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ラップを外し粗熱をとり、鶏胸肉は手で割き、豆苗は水気を絞り、②と桜えびと白ごまを入れてよく混ぜ合わせたら完成ᐠ( ᐛ )ᐟ
きっかけ
作り置き用のおかずが欲しくて(´◉◞౪◟◉)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません