おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
後期離乳食★ワンタンスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
もにこ
大人用を作るついでにできちゃいます!
ツルツルと食べやすいので赤ちゃんにも好評です。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
ワンタンの皮
4枚
鶏ひき肉
20g
人参
大さじ1
玉ねぎ
小さじ1
だし汁
大さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
鶏ひき肉と食べやすい大きさに切った人参、玉ねぎを耐熱ボウルに入れてレンジで加熱しておく。
2
ワンタンの皮を半分にカットする。
(余分な粉は払っておく)
3
具材に片栗粉を入れて再度加熱し、トロミをつけ、ワンタンの皮で包んでいく。
4
沸騰したお湯で3のワンタンを茹でていく。(この量なら3分程)
5
器に出汁を入れておき、そこに茹で上がったワンタンを入れて仕上げに青のりをトッピングする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
中に包む具材はトロミをしっかりつけた方が包みやすいです。
きっかけ
お米以外にもレパートリーを増やしたくて考えました。
公開日:2018/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
もにこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
さつま芋 煮物
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
にんじん
6
位
作り置き
7
位
豚バラ
8
位
ポテトサラダ
9
位
パーティ
10
位
ズッキーニ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ツルツルと食べやすいので赤ちゃんにも好評です。