後期離乳食★ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
大人用を作るついでにできちゃいます!
ツルツルと食べやすいので赤ちゃんにも好評です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ワンタンの皮
4枚
鶏ひき肉
20g
人参
大さじ1
玉ねぎ
小さじ1
だし汁
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と食べやすい大きさに切った人参、玉ねぎを耐熱ボウルに入れてレンジで加熱しておく。
  2. 2
    ワンタンの皮を半分にカットする。
    (余分な粉は払っておく)
  3. 3
    具材に片栗粉を入れて再度加熱し、トロミをつけ、ワンタンの皮で包んでいく。
  4. 4
    沸騰したお湯で3のワンタンを茹でていく。(この量なら3分程)
  5. 5
    器に出汁を入れておき、そこに茹で上がったワンタンを入れて仕上げに青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

中に包む具材はトロミをしっかりつけた方が包みやすいです。

きっかけ

お米以外にもレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする