残ったローストチキンで☆クリームチキンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
チキンとじゃがいもに、クリームソースをたっぷりかけました。

材料(4人分)

ローストチキン
200g
じゃがいも
5個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
クリームソース(市販品)
250g

作り方

  1. 1
    ローストチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    じゃがいもとパプリカほ細切りにする。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、その上に1を乗せる。
  5. 5
    4にクリームソースをかけ、200度に予熱したオーブンで5分焼く。
    ※今回はハウスのクリーム煮ソースを使用しました。

きっかけ

ローストチキンリメイク。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
ローストチキン じゃがいも グラタン ポテト
料理名
クリームチキンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする