お手軽もう一品☆挽き肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
玉ねぎたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
2個
3個
☆めんつゆ(4倍濃縮)
50ml
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ火にかけ、煮立ったら挽き肉と玉ねぎを入、挽き肉に火が通るまで煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキ感を残しても、やわらかくなるまで煮ても、お好みでどちらでもおいしくいただけます。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
挽き肉 玉ねぎ 卵とじ めんつゆ
料理名
挽き肉と玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 21:16
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする