もやしとキュウリのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリ、大葉、ミョウガ、ちくわを好きな形に切る。
-
- 2
- もやしは2分チンして冷ましたら水気を絞って他の野菜と混ぜる。
-
- 3
- 野菜にゴマ以外の調味料を全部入れてあえる。30分冷蔵庫で馴染ませたら出来上がり。仕上げにゴマをお好みで。
おいしくなるコツ
ワンランク上の味にしたいときは、もやしのひげ根と芽を取って、キュウリもタネを削ぎ取ってからきると、パリパリになります。時間のある方はぜひ。
きっかけ
夏にぴったりのサラダをつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません