アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ランチに☆ゆで鶏と水菜のサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さっとできるサラダうどんです。

材料(4人分)

うどん
4玉
ゆで鶏
1/2枚分
↑ID:1770024514
水菜
1/2束
マヨネーズ
大2
めんつゆ(4倍濃縮)
40ml
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで鶏は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水菜は食べやすい大きさに切り、電子レンジで800W30秒加熱する。
  3. 3
    ボウルに1、2、マヨネーズを入れ、よく和える。
  4. 4
    めんつゆと水を合わせ、かけつゆを作る。
  5. 5
    鍋でうどんを茹で、茹で上がったら冷水で冷やしよく水を切る。
  6. 6
    お皿に5を盛り、3を乗せ、4をかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
ゆで鶏 水菜 サラダうどん うどん
料理名
ゆで鶏と水菜のサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする