飲む点滴!タニカで甘酒♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- おかゆ 1合分
- 米麹 200g
作り方
-
1
おかゆをまず作ります!
炊飯器で米1合を4合のの水のメモリまで入れおかゆメニューで炊きます! - 2 炊き上がったら1時間ほど蓋を開け冷まし、しゃもじで米の形が崩れるくらい混ぜます
- 3 2に米麹を入れよく混ぜます
- 4 3をタニカの容器に入れ、60度で7時間セットして出来上がり
きっかけ
子供がよく風邪をひくので健康のために作ってみました!
おいしくなるコツ
おかゆの粒を無くした方が甘みが強くなる気がするので我が家はしっかり潰しています!
- レシピID:1770024792
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトちゃ~ん2020/09/05 09:45甘くて美味しい~