アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆ウインナーと半熟卵のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とろとろ卵がおいしいリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
ウインナー
100g
白菜
1/4個
4個
コンソメ顆粒
大2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、白菜は小さくきざむ。
  2. 2
    鍋に白菜、水、コンソメ顆粒を入れ火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にご飯、ウインナー、卵を加え、好みの汁気になるまで煮る。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 半熟卵 ウインナー 雑炊
料理名
ウインナーと半熟卵のリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 09:51
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする