ストウブで☆鶏肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ストウブ鍋を使って、少量の調味料で蒸し煮しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜
1/4個
大根
1/4本
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、白菜はざく切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1と☆の調味料を入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火で20分煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
ストウブ
関連キーワード
ストウブ 蒸し煮 鶏肉 白菜
料理名
鶏肉と白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする