バレンタインに☆マシュマロチョコクランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート
- 100g
- マシュマロ
- 70g
- マーガリン
- 20g
- フルーツグラノーラ
- 100g
- トッピングシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
-
- 2
- 耐熱容器にマシュマロとマーガリンを入れ、600W30秒加熱する。
-
- 3
- 2に1とフルーツグラノーラを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートの上にハート型を乗せ、3をスプーンでつめる。
-
- 5
- そっと型をはずし、トッピングシュガーを乗せる。
-
- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。