アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯すすむ★ナンプラーとニンニクの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
野菜たっぷりナンプラーで魚介香るご飯が進む野菜炒め♪

材料(3~4人分)

ピーマン
3個
人参
2/1本
キャベツ
葉3~4枚
もやし
150g
タケノコ水煮
100g
⚫豚こま切れ
350g
⚫料理酒
大さじ3
⚫砂糖
小さじ2/1
⚫塩
小さじ2/1
⚫紹興酒
大さじ1
⚫胡椒
2振り
⚪ニンニクチューブ
小さじ1
⚪生姜チューブ
小さじ2/1
⚪ナンプラー
小さじ1
⚪醤油
小さじ1
⚪オイスターソース
小さじ1
⚪料理酒
大さじ1
⚪片栗粉
小さじ2/1
⚪白ごま
大さじ1
⚪塩
小さじ4/1
胡麻油
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、タケノコは細切り、キャベツは芯を取りざく切りにする
  2. 2
    豚こま切れは一口サイズに切り⚫の調味料とあえて10分ほどつけておく
  3. 3
    ⚪を混ぜ合せ調味料を作っておく
  4. 4
    フライパンに胡麻油を馴染ませ肉を炒め違う容器にあける
  5. 5
    同じフライパンで人参、ピーマン、タケノコを炒め火が入ったらもやしを入れ、炒めておいた豚こまをフライパンに戻す
  6. 6
    もやしに火が入ったら、火を止めキャベツを入れ、2分ほど蓋をして蒸す。蒸したら合せ調味料を入れ、1分炒めれば完成

おいしくなるコツ

キャベツの芯を使う場合は千切りにして炒めてください

きっかけ

ナンプラーが好きで色んな料理に活用してます魚介のうまみたっぷり♪

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
アジア 簡単 野菜たっぷり ナンプラー
料理名
ご飯すすむ★ナンプラーとニンニクの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする