かぶがとろとろ☆鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とろとろのかぶが絶品です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
かぶ
4個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/4株
200ml
バター
40g
薄力粉
30g
牛乳
400ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鶏肉、かぶ、しめじ、水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ホワイトソースを作る。
    耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
    ※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。
  5. 5
    2にブロッコリー、4、コンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏もも肉 かぶ クリームシチュー クリーム煮
料理名
鶏肉とかぶのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/28 20:31
とても美味しかったです♪
ななhama77
2021/10/02 21:16
ブロッコリーなしですが、トロトロのかぶがとても美味しいです。優しいシチューになりました♪
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする