アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ランチに☆豚肉と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ランチにぴったり炒飯です。

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
豚肉
100g
3個
かぶの葉
かぶ3個分
コンソメ顆粒
大1
塩こしょう
少々
サラダ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とかぶの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵をスクランブルエッグにし、お皿にあげておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらご飯とコンソメ顆粒を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5
    4に2を加えて軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豚肉 炒飯 かぶの葉
料理名
豚肉と卵の炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする