やさしい味わい☆白菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜たっぷりのコンソメスープです。

材料(4人分)

白菜
1/8個
3個
コンソメ顆粒
大2
1000ml

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2
    鍋にコンソメ顆粒と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 コンソメスープ スープ
料理名
白菜と卵のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする