やさしい味わい☆白菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

やさしい味わい☆白菜と卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜たっぷりのコンソメスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 3個
  • コンソメ顆粒 大2
  • 1000ml

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 鍋にコンソメ顆粒と水を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024485
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 コンソメスープ スープ
料理名
白菜と卵のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る