【簡単お弁当】ミニ・ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
オーブンを使わない ラップで簡単ミートローフ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

⚫合い挽き肉
120g
⚫パン粉
15g
⚫塩
2つまみ
⚫コショウ
2つまみ
⚫オールスパイス
1振り
⚫顆粒コンソメ
2つまみ
⚫牛乳
50ml
ベーコン
45g(長さ10㎝7枚)
カマンベール三角チーズ
1個
⬛小麦粉
小さじ1
☆小麦粉
小さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ⚫の材料を全て混ぜ捏ねておく。カマンベールチーズは5等分に細切りにしておく。
  2. 2
    まな板にサランラップを引き、その上にベーコンを焼きのり半分くらいの大きさに広げ並べ、⬛の小麦粉を振り掛ける。
  3. 3
    ベーコンの上に⚫の肉を広げ、下辺にチーズを横に並べる。
  4. 4
    巻き寿司のように下から巻き上げる(ラップを巻き込まないようにして)巻けたら両端のラップを捻り形をソーセージ状態に整える
  5. 5
    フォークで2ヶ所に空気穴を開け、600w2分レンジにかける。
  6. 6
    ラップを取り☆の小麦粉を肉の表面にまんべんなくまぶし、サラダ油を引いたフライパンで4面ベーコンがキツネ色に成るまで焼く
  7. 7
    油取りにキッチンペーパーでくるみ、熱が冷めたらお好みで切り分けて完成

おいしくなるコツ

巻いて焼くだけ♪ レンジしておくとベーコンが剥がれにくく成り焼きやすいです

きっかけ

挽肉を買いすぎて挽肉メニューがまんねりしていたので

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般カマンベールチーズベーコンミートローフ
関連キーワード
時短 簡単 お弁当
料理名
【簡単お弁当】ミニ・ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする