ほうれん草とウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡tomo♡
ほうれん草のシャキシャキ食感キープ(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
ウインナー
3本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
1/2個分
粒マスタード
小さじ1/2
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4㌢の長さに切り、冷水に10分ほどつけたあと、水気を切って、耐熱性のボウルに入れる
  2. 2
    ウインナーは7㍉幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、ウインナーをこんがりと炒める。熱々のオイルごと【1】にかけて、手早く和える
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたらレモン汁、粒マスタードを加え、塩、こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

ほうれん草を冷水つけることで、えぐみが取れます(*•̀ᴗ•́*)

きっかけ

生に近い状態でほうれん草を食べたかったから(o^o^)o

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする