【簡単お弁当】はんぺんと塩昆布とチーズの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
はんぺんと塩昆布とチーズの玉子焼き しっかり味でそのまま食べれるお弁当にぴったりのおかず

材料(2~3人分)

⚪卵
2個
⚪牛乳
60ml
⚪塩昆布微塵切り
4g
⚪顆粒カツオだし
小さじ1/3強
⚪砂糖
小さじ1/3
ハンペン
1枚(60g)
スライスチーズ
1枚
サラダ油
大さじ1
青のり
1つまみ
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    ⚪の材料を混ぜる
  2. 2
    ハンペンの上にチーズを乗せ、半分にした後、片方を更にはんぶんにする。
  3. 3
    だし巻き用フライパンにサラダ油をひき馴染ませる。(火はまだ着けない) ⚪液を1/3流し入れチーズはんぺんを真中より少し下に置くき火を着ける
  4. 4
    卵が固まってきたらハンペンチーズを巻いていく。これ2回繰返し焼き、青のり、かつお節をかければ完成
  5. 5
    【オマケ】残った1/4のはんぺんチーズはチーズを上にして卵を焼いた後のフライパンで焼き、焦げ目がついたらチーズを下にしてカリっとするまでやく(こっそり口の中へ)

おいしくなるコツ

卵を焼いてからはんぺんチーズを配置すると剥がれてしまうので、火を着けないまま卵液の上にはんぺんチーズを配置してから火を着けるのがコツです。

きっかけ

卵が2つしか無くはんぺんがあったので

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布お弁当のおかず全般カマンベールチーズはんぺん
関連キーワード
時短 簡単 節約 お弁当
料理名
【簡単お弁当】はんぺんと塩昆布とチーズの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする