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オレンジジュースとオールスパイスの鶏手羽元焼き レシピ・作り方

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えびポテ
オールスパイスとオレンジジュースを使ったジューシー洋風鶏手羽元料理 漬け込めば後は焼くだけ♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

鶏手羽元
1kg(17本)
⚪牛乳
150ml
⚪塩
小さじ1と1/2
⚪粗びきコショウ
小さじ1/2
⚪コンソメ
5g
⚪オールスパイス
小さじ1
⚪玉葱微塵切り
1/2個分
⚪長ネギ微塵切り
1/2本分
⚪ニンニクチューブ
3㎝
⚪ケチャップ
大さじ1
⚪マスタード
小さじ2
⚪はちみつ
大さじ1
⚪オレンジジュース
80ml
⚫水
80ml
⚫白ワイン
50ml
ニンジン
2/3本
マッシュルーム
10個程度
オリーブ油
小さじ3
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作り方

  1. 1
    ⚪を混ぜ漬け込み液をつくり、鶏手羽元を1時間ほど漬け込む。ビニール袋でなるべく平にして漬け込むとまんべんなく漬けられます
  2. 2
    ニンジンは食べやすいサイズに薄切りにしておく
  3. 3
    フライパンを熱し、中火にし水、白ワインと1時間漬けた鶏手羽元を入れ15分ほど煮る。15分後マッシュルーム、ニンジンを入れ10分水気が無くなるまで煮る。水気が無くなると焦げるので注意
  4. 4
    フライパンにソースがやや残っているくらい水気が無くなったらオリーブ油を入れ3分ほど表面を焼いたら完成

おいしくなるコツ

煮詰めた時の水気はソースがジュクジュクしてる程度。焦げないようにしてください。

きっかけ

鶏手羽元料理がまんねりしていたので洋風の鶏手羽元料理を目指してみました

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキンマッシュルームスパイス&ハーブフルーツジュースチキンソテー
料理名
オールスパイスとオレンジジュースの甘口鶏手羽元焼き

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