アプリで広告非表示を体験しよう

つくりおきにも!豚そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
つくりおきして、お弁当や朝食にも♪

材料(3人分)

ネギ
1/2本
豚挽肉(鶏挽肉や合挽き肉でも可)
300
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★生姜チューブ
3cm
ごはん
3膳分
海苔、胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに挽肉を入れる。
  2. 2
    1に火が通ったら、ネギと★を加える。
  3. 3
    2の水気がなくなったら、ごはんにまぜてお好みで白胡麻や海苔をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり汁気がなくなるまで火を通してください。汁気があるとご飯がベチャッとしてしまいます。

きっかけ

白いごはん単体では食べない息子。 そぼろご飯にしてあげるとパクパク食べます!

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする