お手軽ランチに☆半熟卵の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
半熟卵がからんでおいしい牛丼です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
牛肉
200g
玉ねぎ
2個
半熟卵
4個
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆酒
大2
☆和風だし
大1/2
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    アクを取りながら、牛肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、3を乗せる。
  5. 5
    半熟卵を半分に切り、4に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 温玉 半熟卵 温泉卵
料理名
半熟卵の牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/16 06:10
見た目はアレですが…とてもおいしくできました♪ ありがとうございました(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする