低脂肪乳で☆ウインナーとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
低脂肪乳を使ったクリームシチューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ウインナー
200g
じゃがいも
4個
ほうれん草
1束
バター
50g
薄力粉
40g
低脂肪乳
800ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5
    4に低脂肪乳とコンソメ顆粒を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  6. 6
    5に2を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
ウインナー ほうれん草 クリームシチュー 低脂肪乳
料理名
ウインナーとほうれん草のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/26 19:04
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2017/08/18 13:35
美味しく頂きました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする