低脂肪乳で☆ウインナーとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

低脂肪乳で☆ウインナーとほうれん草のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
低脂肪乳を使ったクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  5. 5 4に低脂肪乳とコンソメ顆粒を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  6. 6 5に2を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024209
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
ウインナー ほうれん草 クリームシチュー 低脂肪乳
料理名
ウインナーとほうれん草のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/01/26 19:04
    低脂肪乳で☆ウインナーとほうれん草のシチュー
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • aytmm
    aytmm
    2017/08/18 13:35
    低脂肪乳で☆ウインナーとほうれん草のシチュー
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る