低脂肪乳で☆ウインナーとほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 4 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 5 4に低脂肪乳とコンソメ顆粒を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 6 5に2を加えて軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ウインナーとほうれん草のシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072021/01/26 19:04美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
aytmm2017/08/18 13:35美味しく頂きました