節約メニュー☆鶏肉の和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
いつもの鶏肉のピカタを和風に仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
☆酒
大1
☆塩こしょう
少々
薄力粉
適量
★卵
2個
★和風だし
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3
    1に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    3に2の衣をつけて、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。
    ※この時余った卵液も鶏肉の上からかけて焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏むね肉 ピカタ 和風 チキンピカタ
料理名
鶏肉の和風ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/16 23:20
美味しくできました
くまのんち
2021/10/11 23:09
いつも洋風なので、和風は新鮮でした!ありがとうございました。
その辺の主夫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする