ミートソースで☆半熟卵のミートソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ミートソースでアレンジ丼、ランチにとっても手軽です。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯分
ミートソース
100g
↑ID:1770021421
1個

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
  2. 2
    1を電子レンジで800W40秒加熱する。
  3. 3
    お皿にご飯を盛り、ミートソースをかける。
  4. 4
    3に2を乗せる。

きっかけ

ミートソースをたくさんつくったので。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
半熟卵 ミートソース リメイク
料理名
半熟卵のミートソース丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする