角煮の残りで☆角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とろとろ角煮と半熟卵の組み合わせが最高です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
豚の角煮
40g
1個
マヨネーズ
適量
きざみネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚の角煮は1.5cm角くらいに切る。
  2. 2
    卵を耐熱容器に入れ、大さじ1の水(分量外)を加え、爪楊枝で1ヶ所穴を開ける。
  3. 3
    2を電子レンジで800W40秒加熱し、半熟卵を作る。
  4. 4
    お茶碗にご飯を盛り、1と3を乗せる。
  5. 5
    4にマヨネーズをかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

角煮の残りで。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
角煮 リメイク 温玉丼
料理名
角煮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 14:22
うーころちゃんさん、角煮丼を作りました。ブロッコリーのみじん切りをご飯の上に乗せて、春らしく彩ってみました♪トロトロの角煮が、とても美味しかったです!
ヤスのり子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする