アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆油揚げの和風マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
カリカリの油揚げがおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
小1/2
マヨネーズ
小1
きざみネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆとマヨネーズをよく混ぜる。
  2. 2
    油揚げの片面に1をぬる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、2を表面に焼き色がついてカリカリになるまで両面焼く。
  4. 4
    油揚げを半分に切りお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 和風 めんつゆ おつまみ
料理名
油揚げの和風マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする