材料(2人分)
- 餃子
- 12個
- 豚肉や鶏肉
- お好みで100gほど
- もやし
- 一掴み
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ小
- 1/2
- 白ネギ
- 1本
- 中華スープの素
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 水
- 900cc
- 生姜
- 小1
- ニンニク
- 小1
- ラー油.ごま油.すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華スープの素、鶏肉スープの素、生姜、ニンニクを入れ火にかける。
-
- 2
- 豚肉や鶏肉を先に入れ、野菜を入れる。
-
- 3
- 最後に餃子を並べる。具材に火が通ったら完成。
-
- 4
- お好みでラー油やごま油やすりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
家にある野菜なんでもいけます。豆腐やきのこを入れても!締めはラーメン!豆乳を入れても美味しい!
きっかけ
餃子が好きだから