シリコンスチーマーで☆挽き肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シリコンスチーマーで作るお手軽一品です。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
白菜
1/4個
☆あごだし
大2
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに挽き肉と1を入れ、その上に☆の調味料を入れる。
  3. 3
    2に蓋をし、電子レンジで600W15分加熱する。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
挽き肉 白菜 蒸し煮 シリコンスチーマー
料理名
挽き肉と白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする