シリコンスチーマーで☆挽き肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで☆挽き肉と白菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シリコンスチーマーで作るお手軽一品です。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • ☆あごだし 大2
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに挽き肉と1を入れ、その上に☆の調味料を入れる。
  3. 3 2に蓋をし、電子レンジで600W15分加熱する。
  4. 4 全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023477
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
挽き肉 白菜 蒸し煮 シリコンスチーマー
料理名
挽き肉と白菜の蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る