アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクの仕上がり☆さつまいもと水菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
子どもが苦手な水菜をさつまいもと合わせてかき揚げにしました。サクサクで食べやすいです。

材料(4人分)

さつまいも
1本
水菜
1束
にんじん
1/2本
片栗粉
適量
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小1
☆水
150ml
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮付きのまま細切りにし、水に浸けてアク抜きしておく。
  2. 2
    水菜は5cm程度、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    1と2の水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  5. 5
    4に3を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で約3分揚げる。

きっかけ

水菜嫌いの娘の為に。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
さつまいも 水菜 天ぷら かき揚げ
料理名
さつまいもと水菜のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする