サクサクの仕上がり☆さつまいもと水菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 水菜
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小1
- ☆水
- 150ml
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮付きのまま細切りにし、水に浸けてアク抜きしておく。
-
- 2
- 水菜は5cm程度、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- 1と2の水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
-
- 5
- 4に3を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で約3分揚げる。
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