サクサクの仕上がり☆玉ねぎと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
春菊の風味が楽しめるかき揚げです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
春菊
1/2束
にんじん
1/2本
片栗粉
適量
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小1
☆水
150ml
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、春菊は5cm程度、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    1に片栗粉まぶす。
  3. 3
    ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  4. 4
    3に2を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で約3分揚げる。

きっかけ

年越しそばに合わせて。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
春菊 かき揚げ 玉ねぎ 天ぷら
料理名
玉ねぎと春菊のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 21:22
少し焦げちゃいましたが、サクサク美味しかったです!
ようくろ
2020/11/23 23:45
いつもいい加減に作っていましたが、今回はバラバラにもベチャベチャにもならずに美味しく作れました!ありがとうございます!
郭さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする