サクサクの仕上がり☆玉ねぎと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

サクサクの仕上がり☆玉ねぎと春菊のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
春菊の風味が楽しめるかき揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、春菊は5cm程度、にんじんは細切りにする。
  2. 2 1に片栗粉まぶす。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
  4. 4 3に2を入れ全体を混ぜ合わせ、170度の油で約3分揚げる。

きっかけ

年越しそばに合わせて。

  • レシピID:1770023457
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
春菊 かき揚げ 玉ねぎ 天ぷら
料理名
玉ねぎと春菊のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/02/11 21:22
    サクサクの仕上がり☆玉ねぎと春菊のかき揚げ
    少し焦げちゃいましたが、サクサク美味しかったです!
  • 郭さん
    郭さん
    2020/11/23 23:45
    サクサクの仕上がり☆玉ねぎと春菊のかき揚げ
    いつもいい加減に作っていましたが、今回はバラバラにもベチャベチャにもならずに美味しく作れました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る