お餅アレンジ☆餅チョコ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お餅にチョコレートを合わせたおやつ春巻きです。

材料(4人分)

春巻きの皮
4枚
お餅
2個
チョコレート
40g
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    お餅はスティック状に、チョコは小さめに切る。
  2. 2
    春巻きの皮にお餅を乗せ、その上にチョコを乗せて巻き、水溶き小麦粉で糊付けする。
  3. 3
    170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お正月のお餅の残りで。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
お餅 春巻き チョコレート チョコ春巻き
料理名
餅チョコ春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする