簡単手作り☆生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
手軽にできます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100ml
ハードビスケット
60g
バター
40g

作り方

  1. 1
    ビスケットを粉々に砕く。
  2. 2
    電子レンジでバターを溶かし、1に加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2を型の底に敷く。
  4. 4
    ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  5. 5
    1に生クリームを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  6. 6
    3に5を入れる。
  7. 7
    冷蔵庫で一晩しっかり冷やす。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用しました。

きっかけ

おやつに。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
生チョコタルト チョコレート ビスケット タルト
料理名
生チョコタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/25 16:12
簡単ですごくおいしいです^_^
にぶるす
2022/03/13 09:25
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする