現在地

簡単手作り☆生チョコタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単手作り☆生チョコタルト
  • 500円前後

手軽にできます。

作り方

  • 1

    ビスケットを粉々に砕く。

  • 2

    電子レンジでバターを溶かし、1に加えてよく混ぜる。

  • 3

    2を型の底に敷く。

  • 4

    ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。

  • 5

    1に生クリームを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  • 6

    3に5を入れる。

  • 7

    冷蔵庫で一晩しっかり冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用しました。

レシピID: 1770023341

公開日:2016.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 嵩寿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生チョコタルト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単手作り☆生チョコタルトのページ上部へ