簡単手作り☆生チョコタルト レシピ・作り方

簡単手作り☆生チョコタルト
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
手軽にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを粉々に砕く。
  2. 2 電子レンジでバターを溶かし、1に加えてよく混ぜる。
  3. 3 2を型の底に敷く。
  4. 4 ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
  5. 5 1に生クリームを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  6. 6 3に5を入れる。
  7. 7 冷蔵庫で一晩しっかり冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用しました。

  • レシピID:1770023341
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
関連キーワード
生チョコタルト チョコレート ビスケット タルト
料理名
生チョコタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にぶるす
    にぶるす
    2023/02/25 16:12
    簡単手作り☆生チョコタルト
    簡単ですごくおいしいです^_^
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/03/13 09:25
    簡単手作り☆生チョコタルト
    美味しかったです♡
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2022/03/02 22:20
    簡単手作り☆生チョコタルト
    美味しかったです
  • こもたん
    こもたん
    2019/03/17 21:44
    簡単手作り☆生チョコタルト
    丸型で。すごく濃厚で美味しかったです。また作りたいレシピです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る