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チンゲンサイと卵の中華スープ レシピ・作り方

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colokitchen
簡単美味しいトロトロスープ!!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ちんげん菜
1株
1個
A 水
600cc
A 中華だし
大1
A 酒
大1
A 塩こしょう
少々
ごま油
小1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜をざく切りにしてごま油で炒める。Aを入れて沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて再度沸騰させてとろみがついたら溶き卵を入れる。完成。

おいしくなるコツ

ちんげん菜を炒めてから煮る。

きっかけ

ちんげん菜が安かった!!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
チンゲンサイと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/19 20:47
とろりとして美味しいスープでした〜☆ ありがとうございます。
マヨケチャプ☆
レポートありがとうございます(^^)
2022/06/28 22:05
チンゲンサイが余ってたので参考にさせてもらいました! 豚肉もちょっと入れてコクをだしてみました!
sansuke
レポートありがとうございます(^^)

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