鳥もも肉とキャベツと大根のバジルエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 1/2本
- バジル
- 20枚
- サラダ油
- 大2
- A オイスターソース
- 大2
- A ナンプラー
- 大1
- A しょうゆ
- 小2
- A 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを薄いいちょう切りにして、キャベツをざく切りにする。サラダ油で炒めて野菜がしんなりしたら皮と脂を取った鶏もも肉を一口大に切って炒める。
-
- 2
- Aを入れてバジルと合わせて完成!!
おいしくなるコツ
大根とニンジンをしっかり炒める。
きっかけ
和食材でもエスニック!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません