アプリで広告非表示を体験しよう

市販の調味料で☆挽き肉となすのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販の味噌ガーリックバター味の調味料を使った簡単メニューです。

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
なす
4本
ピーマン
5個
ごちみそガーリックバター
大4
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら挽き肉とピーマンを加え、挽き肉に火が通ってなすがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にごちみそを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
    ※今回はマルサンアイのごちみそを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
挽き肉 なす ガーリックバター 味噌
料理名
挽き肉となすのにんにく味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする