市販の調味料で☆挽き肉となすのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- なす
- 4本
- ピーマン
- 5個
- ごちみそガーリックバター
- 大4
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら挽き肉とピーマンを加え、挽き肉に火が通ってなすがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3にごちみそを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
※今回はマルサンアイのごちみそを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません