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白菜の塩こぶ漬 レシピ・作り方

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ふぃーりー2
野菜を食べよう!

材料(2人分)

白菜
100g
塩こぶ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜をよく洗って、一口大にきり、塩こぶといっしょに、密封容器にいれる。
    塩こぶは、袋の底の塩をよくまぶして入れましょう。
  2. 2
    ふたをしっかり押さえて、振りまぜる!
    汁が飛ぶことがあるので、流し台で振りましょう。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で、6時間ほどおいて、白菜がしっとりしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

キャベツでも可

きっかけ

塩こぶの袋の底にのこる塩がもったいなかったので、それをつかって浅漬けにつくっていましたが、昆布ごといれてもいいんだと気づきました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
関連キーワード
白菜 塩こぶ 浅漬け サラダ
料理名
白菜の浅漬け

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ふぃーりー2 手の込んだことはしません。 効率的にささっと作れる料理をめざします。 けして、手抜きなんてことは・・・

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