作り方
-
- 1
- エノキをみじん切りにします
我が家では見た目でエノキに気付かれない様に小さめです
-
- 2
- フライパンに挽き肉を入れ炒めます
-
- 3
- 挽き肉から油が出てきたらエノキを入れます
エノキが肉の油を吸ってくれるので仕上がりが油っぽくなりません
-
- 4
- 火が通れば回鍋肉の素を入れます
-
- 5
- 味が全体に回ったら完成
-
- 6
- レタスに巻いて〜
ご飯に乗せて〜
炒めたキャベツと絡めて〜
炒めたピーマンと絡めて〜
夕飯にもお弁当にも使えます
おいしくなるコツ
エノキでお肉の油っぽさが減ります
きっかけ
夕飯を作りつつ、お弁当の保存食も作っておきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません