ストウブで☆豚バラとなすのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ストウブで煮込んだなすと玉ねぎ、とろとろです。

材料(4人分)

豚バラブロック
200g
なす
3本
玉ねぎ
1個
☆トマト缶
1缶
☆水
50ml
☆しょうゆ
大3
☆砂糖
大2
☆酒
大2
☆にんにく(チューブ入り)
5cm程度
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は5mm厚くらいに、なすは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆の材料を加え、蓋をして弱火で20分煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
ストウブ
関連キーワード
豚バラ肉 トマト なす トマト煮
料理名
豚バラとなすのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする