子どもが喜ぶ☆ウインナーとしめじのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
忙しい時やランチにぴったりのお手軽リゾットです。

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
ウインナー
100g
しめじ
1パック
☆牛乳
500ml
☆水
300ml
☆コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、しめじがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2にご飯を加え、好みの汁気になるまで煮る。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ウインナーとしめじのミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする