子どもが喜ぶ☆ウインナーとしめじのミルクリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- ウインナー
- 100g
- しめじ
- 1パック
- ☆牛乳
- 500ml
- ☆水
- 300ml
- ☆コンソメ顆粒
- 大2
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライスし、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、しめじがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 2にご飯を加え、好みの汁気になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
ウインナーとしめじのミルクリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません