子どもが喜ぶ☆ピーマンとかぼちゃのチーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯分
- チーズ丼の素
- 1袋
- 水
- 200ml
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
-
- 4
-
- ピーマンがしんなりしてきたら、2、水、チーズ丼の素に付属のチーズ丼パウダーを加え、ひと煮立ちさせる。
※今回はQ・B・Bの野菜をおいしく食べるチーズ丼の素を使いました。
-
- 5
- 4にチーズ丼の素に付属のチーズを加え、チーズがとろけるまで火を通す。
-
- 6
- どんぶりにご飯を盛り、5を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません