卵の白身の白い中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
白身だけの真っ白なきれいなスープ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身
2個
600cc
中華顆粒だし
大1
大1
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
少々
ゴマ
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    水と中華顆粒だしと酒を鍋に入れて沸騰したら塩こしょうで味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけ白身を細く流し入れる。ゴマとごま油を入れて完成。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが良い。

きっかけ

白身だけが余ってた。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白身 白身のスープ 卵スープ 中華スープ
料理名
卵の白身の白い中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/14 17:44
美味しくできました。捨ててた白身を有効活用できました。また作ります。
タガトロ少佐
レポートありがとうございました!
2022/03/13 19:18
白身が残っていたので助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする