卵の白身の白い中華スープ レシピ・作り方

卵の白身の白い中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
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白身だけの真っ白なきれいなスープ。

材料(2人分)

  • 白身 2個
  • 600cc
  • 中華顆粒だし 大1
  • 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ゴマ 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 水と中華顆粒だしと酒を鍋に入れて沸騰したら塩こしょうで味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけ白身を細く流し入れる。ゴマとごま油を入れて完成。

きっかけ

白身だけが余ってた。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが良い。

  • レシピID:1770022804
  • 公開日:2016/12/05
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白身 白身のスープ 卵スープ 中華スープ
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卵の白身の白い中華スープ
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つくったよレポート(2件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2024/01/14 17:44
    卵の白身の白い中華スープ
    美味しくできました。捨ててた白身を有効活用できました。また作ります。
  • ヒー821
    ヒー821
    2022/03/13 19:18
    卵の白身の白い中華スープ
    白身が残っていたので助かりました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

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