雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
かぼちゃの甘味がおいしい!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

雪下ニンジン
2本
小1
A 酢
大1
A レモン汁
小1
A オレンジオリーブオイル
大2
A ハチミツ
小1
A こしょう
少々
カボチャ
10切れ

作り方

  1. 1
    にんじんをマッチ棒くらいの細さに切って、塩で揉む。しんなりしたらさっと水ですすいでしぼる。一口大に切ったカボチャをレンジでチンして柔らかくなったらニンジンと合わせる。
  2. 2
    Aを加えて30分置く。

おいしくなるコツ

にんじんを塩揉みしてしんなりさせる。

きっかけ

キャロットラペにカボチャを入れたら甘くておいしい。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
料理名
雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする